2019av最新视频免费

無標題文檔

2019av最新视频免费

您現在所在的位置: 首頁 > 專題專欄 > 掃黑除惡
江永:掃黑除惡进校园
  • 2019-04-23 15:58
  • 來源: 江永縣掃黑辦
  • 發布機構:
  • 字體【      】

为深入认真贯彻落实上级关于掃黑除惡部署要求的文件通知精神,进一步增强师生的安全意识、法律意识和自我防护能力,保障全校师生的生命和财产安全,确保教育教学工作顺利进行,江永县积极开展“掃黑除惡进校园”活动,采取多种措施扎实开展“掃黑除惡”专项斗争。

一是成立工作领导小组。各学校积极成立掃黑除惡专项斗争领导小组,负责本校掃黑除惡专项斗争工作。以江永县第二中学为例:学校成立了以校长为组长、综治安全副校长为副组长、政教主任及各班主任为成员的“掃黑除惡”领导小组,制定了《“掃黑除惡”实施方案》,领导小组下设办公室于学校行政办公室,落实好专人负责,层层落实工作责任。召开掃黑除惡专题工作会议,确保掃黑除惡工作扎实有效开展。

二是加大宣传教育力度。通过升旗集会、校园广播、校门LED、宣传栏、黑板报、手抄报、教师微信群、QQ群、班级微信群等平台向广大师生、家长宣传掃黑除惡专项斗争的目的和意义,大力宣传黑恶势力的表现,宣传科学预防和处理黑恶势力的办法及对策,积极推进掃黑除惡进课堂、进班会,在学校营造掃黑除惡良好氛围。在主题班会上,引导

学生了解掃黑除惡的知识,学会自我保护。江永县第二中学还向每位学生发放了掃黑除惡宣传资料和《江永二中关于开展掃黑除惡专项斗争致学生家长的一封信》,要求老师和家长们加强家校联系,掌握学生学习、生活、交友等情况。

三是做好校园排查工作。各学校组织专人不定时深入校园及班级明察暗访,建立掃黑除惡线索排查表,对校园内可能出现的以大欺小、拉帮结派、散布流言等校园欺凌现象进行了排查,确保校园平安、和谐、稳定。在上学和放学时段专门安排3到5名老师在校门口值班,排查校园周边环境,发现问题及时妥善处理。认真做好自纠自查,针对排查中发现解决不了的问题积极做好预防和上报工作,对涉嫌违法犯罪的,及时上报当地治安民警并查处,努力将校园“黑恶势力”消灭在萌芽状态。

掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔

2019av最新视频免费

2019av最新视频免费