2019av最新视频免费

無標題文檔

2019av最新视频免费

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 統計信息
江永縣統計局2017年部門決算公開說明
  • 2018-09-03 14:48
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 字體【      】

 

一、部門基本概況

1、職能職責

(一)貫徹執行國家統計工作方針政策和法律法規;組織實施國家統計規劃,基本統計制度和統計標准;承擔組織領導和協調全縣統計工作,確保全面、真實、准確、及時的完成全縣統計任務。

(二)組織實施國民經濟核算制度;核算全縣國內生産總值,彙編提供國民經濟核算資料。

(三)組織實施農林牧漁業、工業、建築、批發零售和住宿餐飲、房地産、服務、能源、投資、消費、科技、社會發展基本情況、名錄庫更新維護、城鄉劃分等統計調查,收集、彙總、整理和提供有關調查的統計數據;綜合整理和提供旅遊、交通運輸、郵政、教育、衛生、社會保障、公用事業等全縣性基本統計數據。

(四)组织实施人口、经济、农业等重大縣情县力普查,汇总、整理和提供有关縣情、县力方面的统计数据。

(五)組織實施人口抽樣、勞動力調查、小型工業、限下商業和服務業、工業品價格、城鄉一體化、農村住戶、農産量等抽樣工作;組織實施貧困監測、婦女兒童監測、畜禽監測等監測任務。

(六)組織指導和綜合協調全縣各鄉鎮、各部門的統計調查工作;組織管理全縣統計調查項目及負責統計調查計劃、調查方案的審批工作。

(六)指導監督加強鄉鎮、部門、單位統計基礎工作、統計基層基礎建設;建立健全統計數據質量審核、監控和評估制度,開展對重要統計數據的審核、監控和評估。

(七)统一核定、管理、公布全县基本统计资料;对国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督;向县委、县政府及有关部门提供統計信息和咨询建议。

(八)組織實施“四上”企業納入統計範圍審核申報工作。

(九)協助縣委、縣政府實施縣經濟運行綜合評價考核和鄉鎮經濟運行綜合評價考核。

(十)協助管理各鄉鎮、開發區首席統計員;開展調解教育,組織全縣統計專業資格考試和職稱評審工作。

(十一)組織實施統計法律、法規相關知識的宣傳、教育,貫徹和開展統計執法監督檢查;會同有關部門依法檢查處理重大的統計違法案件。

(十二)承辦縣政府交辦的其他事項。

2、機構設置

1、江永縣統計局是全額撥款的行政單位,內設辦公室、業務股、法規所,下屬單位有電子計算站、社會經濟調查隊、統計事務所。現有在編人員13人。

二、收入支出預算執行情況分析

(一)收入支出預算安排情況。

2017年預算安排情況183.25萬元,與上年預算安排118.83萬元增加65.42萬元增加55%,主要是年內增加了全國第三次農業普查專項經費。

(二)收入支出預算執行情況。

2017年支出183.25 萬元,與上年支出118.83萬元增加65.42萬元增加55%,主要是年內增加了全國第三次農業普查專項經費支出。

1.收入支出與預算對比分析。

無差異

2.收入支出結構分析。

(1)收入全部爲財政撥款。

(2)收入支出按部門所屬單位分

科目

金額

備注

行政運行

75.25萬元

 

一般行政管理事務

14萬元

 

專項普查活動

70萬元

第三次全國農業普查

其他統計信息事务支出

23萬元

 

 

3.支出按經濟分類科目分析。

(1)三公经费支出情况:公务用车运行维护费3.04万元比上年 减少3.16万元、公务接待费8.91万元和上年持平、“三公”经费总额11.95万元比上年总体节约3.25万元,节约率21.38%,主要是参加车改,公力用车动行维护费下降。

(2)會議費支出情況:會議費4萬元與上年持平。

(3)培訓費支出情況:培訓費6萬元比上年增加3萬元,主要增加全國第三次農業普查培訓。

(三)年末結轉和結余情況。

2017年收支平衡,沒有結余。

三、資産負債情況分析

年末資産135.57萬元、負債115.74萬元,資産負責率爲85.37%。

掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔

2019av最新视频免费

2019av最新视频免费