2019新aV在线

無標題文檔

2019新aV在线

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 統計信息
江永縣統計局2018年部門預算公開說明
  • 2018-09-03 14:53
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 字體【      】

一、部門基本概況

1、職能職責

(一)貫徹執行國家統計工作方針政策和法律法規;組織實施國家統計規劃,基本統計制度和統計標准;承擔組織領導和協調全縣統計工作,確保全面、真實、准確、及時的完成全縣統計任務。

(二)組織實施國民經濟核算制度;核算全縣國內生産總值,彙編提供國民經濟核算資料。

(三)組織實施農林牧漁業、工業、建築、批發零售和住宿餐飲、房地産、服務、能源、投資、消費、科技、社會發展基本情況、名錄庫更新維護、城鄉劃分等統計調查,收集、彙總、整理和提供有關調查的統計數據;綜合整理和提供旅遊、交通運輸、郵政、教育、衛生、社會保障、公用事業等全縣性基本統計數據。

(四)组织实施人口、经济、农业等重大縣情县力普查,汇总、整理和提供有关縣情、县力方面的统计数据。

(五)組織實施人口抽樣、勞動力調查、小型工業、限下商業和服務業、工業品價格、城鄉一體化、農村住戶、農産量等抽樣工作;組織實施貧困監測、婦女兒童監測、畜禽監測等監測任務。

(六)組織指導和綜合協調全縣各鄉鎮、各部門的統計調查工作;組織管理全縣統計調查項目及負責統計調查計劃、調查方案的審批工作。

(六)指導監督加強鄉鎮、部門、單位統計基礎工作、統計基層基礎建設;建立健全統計數據質量審核、監控和評估制度,開展對重要統計數據的審核、監控和評估。

(七)统一核定、管理、公布全县基本统计资料;对国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督;向县委、县政府及有关部门提供統計信息和咨询建议。

(八)組織實施“四上”企業納入統計範圍審核申報工作。

(九)協助縣委、縣政府實施縣經濟運行綜合評價考核和鄉鎮經濟運行綜合評價考核。

(十)協助管理各鄉鎮、開發區首席統計員;開展調解教育,組織全縣統計專業資格考試和職稱評審工作。

(十一)組織實施統計法律、法規相關知識的宣傳、教育,貫徹和開展統計執法監督檢查;會同有關部門依法檢查處理重大的統計違法案件。

(十二)承辦縣政府交辦的其他事項。

2、機構設置

1、江永縣統計局是全額撥款的行政單位,內設辦公室、業務股、法規所,下屬單位有電子計算站、社會經濟調查隊、統計事務所。現有在編人員13人,退休人員3人。

二、部門預算單位構成

縣統計局只有本級,沒有其他二級預算單位,因此,納入2018年部門預算編制範圍的只有縣統計局本級。

三、部門收支總體情況

2018年本部門預算只是本級預算情況,無下屬單位。收入只有一般公共預算收入;支出只是本部門事業運行的經費。

(一)收入預算,2018年年初預算數176.23萬元,全部爲一般公共預算撥款。收入較去年減少72.81萬元,主要是第三次農業普查經費減少,入統經費也沒列入本單位預算之中。

(二)支出預算,2018年年初預算數176.23萬元,全部爲一般公共預算撥款支出。支出較去年減少72.81萬元,主要是第三次農業普查經費減少,入統經費也沒列入本單位預算之中。支出也相應減少。

四、一般公共預算撥款支出預算

2018年一般公共預算撥款收入176.23萬元,具體安排情況如下:

(一)基本支出:2018年年初預算數爲87.23萬元,是指爲保障單位機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的各項支出,包括用于基本工資、津貼補貼等人員經費以及轉辦公費、印刷費、水電費、等日常公用經費。

(二)項目支出:2018年年初預算數爲89萬元,是指單位爲完成特定行政工作任務或事業發展目標而發生的支出,其中:經濟普查經費支出25萬元,聯網直報經費支出20萬元,第三次農業普查經費支出40萬元,生豬監測3萬元,年鑒印刷費1萬元。

五、其他重要事項的情況說明

1、機關運行經費

本年預算爲11.4萬元,比上年減少0.7萬元,主要是因爲減少了人員經費。

2、“三公”經費預算

2018年“三公”经费预算数为10.8万元,其中,公务接待费9.0万元,公务用车购置及运行费1.8万元(其中,公务用车购置费 0万元,公务用车运行费1.8万元),因公出国(境)费0万元。“三公经费”预算减少40.7万元,主要因为本单位公车改革之后,公务用车费用也相应减少,公务接待费基本持平。

3、政府采購情況

2018年本部門政府采購預算總額0萬元。

六、名詞解釋

1、機關運行經費:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”經費:納入省財政預算管理的“三公“經費,是指用一般公共預算撥款安排的公務接待費、公務用車購置及運行維護費和因公出國(境)費。其中,公務接待費反映單位按規定開支的各類公務接待支出;公務用車購置及運行費反映單位公務用車車輛購置支出(含車輛購置稅),以及燃料費、維修費、保險費等支出;因公出國(境)費反映單位公務出國(境)的國際旅費、國外城市間交通費、食宿費等支出。

掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔

2019新aV在线

2019新aV在线