2019av最新视频免费

無標題文檔

2019av最新视频免费

您現在所在的位置: 首頁 > 專題專欄 > 巡查工作
縣委第三巡察組對千家峒瑤族鄉黨委巡察情況的反饋意見
  • 2019-06-25 15:07
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 字體【      】

按照縣委巡察工作部署,縣委第三巡察組于2018年11月1日至2019年1月31日對千家峒瑤族鄉黨委開展了巡察。根據巡察工作有關規定,現將巡察情況反饋公示:

一、巡察發現的主要問題

(一)黨的政治建設方面。

1.堅持和加強黨的全面領導情況,黨內政治生活方面存在的問題。執行民主集中制不到位,沒有嚴格執行“三重一大”決策制度。大額開支沒有集體研究,會議記錄不全。

2.貫徹落實黨的十九大精神和中央、省委、市委、縣委重大決策部署不到位,存在慢執行的現象。一是在縣委安排的環境整治工作中禁養區內的養殖場關閉推進不力,二是在扶貧領域中扶貧資金監管不力

(二)黨的思想建設方面。

1.落實黨管意識形態工作責任制不到位。意識形態工作實施方案沒結合單位實際,沒有具體的對下屬單位和村級的考核辦法。

2.宣傳教育工作重視不夠。黨委在法律法規教育培訓方面做得不夠,對新頒布的法律法規學習培訓少。

(三)黨的組織建設方面。

1.黨建基礎工作不紮實。有連續三年未發展新黨員的村級黨組織。

2.黨建資料不完善。存在黨員手冊記錄不規範的問題。黨員分類紀實管理積分資料不完整。

(四)黨的作風建設方面。

中央八項規定精神落實不力

1、違規發放津貼補助。存在違規發放津貼的現象。

2、公務接待費用存在不減反增。

3、公務接待不規範,存在有無公函接待和超人數陪同接待的現象。

(五)黨的紀律建設方面。

1.違規亂收費。鄉經管站向各村違規收取會計代理費。

2.財務管理不規範。(1)白條入賬現象較嚴重。(2)存在合村不合財現象。(3)沒有較好的遵守《政府會計准則》,鄉計生辦未及時進行財務處理。

三、巡察組意見建議

1.要切實落實好黨委的主體責任和紀委的監督責任。切實落實黨委書記的第一責任人責任,黨委主要負責同志要管好班子,帶好隊伍,管好自己,當好廉潔從政表率。班子成員要認真落實分管責任,履行好“一崗雙責”。鄉紀委要履行好監督責任,要層層傳導壓力,級級落實責任。

2.要著力解決一些基層黨組織的領導弱化、黨的基層建設缺失、從嚴治黨不力的問題。把從嚴治黨的要求落實到每個基層黨支部,把加強教育管理落實到每個黨員。

3.要認真研究解決群衆反應強烈的問題。切實提出解決思路,認真謀劃、紮實推進,確保基層組織建設取得實實在在的成效,努力取得人民群衆滿意的效果。

4.鄉黨委要建章立制,規範財務管理。要進一步規範並加強單位財務管理,嚴格執行財經紀律,切實加強財務人員財經紀律學習和業務培訓,堅決杜絕亂收費、白條入賬、不及時進行財務處理等行爲。

5.要如期如質完成整改任務。要認真制定整改方案,建立問題清單、任務清單和責任清單,列出時間表、畫出路線圖、明確責任人,逐項分解、逐項落實、逐項銷號,做到件件有落實,事事有回音。

掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔

2019av最新视频免费

2019av最新视频免费