2019新aV在线

無標題文檔

2019新aV在线

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政策法規
江永縣人民政府 关于印发《江永縣國家規模標准以下使用國有資金投資工程建设项目交易管理办法(试行)》的通知
  • 2019-06-28 11:22
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 字體【      】

各鄉、鎮人民政府,國有農、林場,縣政府各局辦、各直屬機構,省、市駐江永單位:

《江永縣國家規模標准以下使用國有資金投資工程建設項目交易管理辦法(試行)》已經縣人民政府同意,現印發給你們,請結合各自實際,認真貫徹執行。

江永縣人民政府

2019年6月20日

江永縣國家規模標准以下使用國有資金投資

工程建設項目交易管理辦法(試行)

第一章 总则

第一条 为加强国家规模标准以下使用国有资金投资工程建设项目交易管理,简化交易程序,规范交易行为,提高工作效率,根据《中华人民共和国招标投标法》(以下简称《招标投标法》)《工程建设项目施工招标投标办法》(七部委30号令)《湖南省实施<中华人民共和国招标投标法>办法》(以下简称《湖南省实施办法》《关于调整永州市必须招标的工程项目范围和规模标准的通知》(永政发改〔2018〕152号)以及有关法律法规和文件精神规定,结合我县实际,制定本办法。

第二章 适用范围

第二条 使用国有资金投资的工程建设项目,投资额属于下列规模标准之一的,必须依照本办法规定交易:

(一)工程建設項目中施工單項合同估算價在400萬元以下的;

(二)與工程建設項目有關的重要設備、材料等采購,單項合同估算價在200萬元以下的;

(三)勘察、設計、監理等工程服務項目單項合同估算價在100萬元以下的;

投資額超過上述規模標准使用國有資金投資的工程建設項目,應當依照招投標的法律、法規、規章、規範性文件的規定進行招標。

第三章 交易原则和程序

第三条 本办法规定的使用国有资金投资工程建设项目,应遵循公平、公正、公开原则进行交易,缩短交易时间、简化程序、提高效率、降低交易成本。

第四条 本办法规定的第二条中单项合同估算价在10万元以上30万元以下的(适用政府采购法的除外),由建设方向县发改局申请核准不采用招标方式,通过集体决策选择具备相应资质的施工队伍。

第五条 本办法规定的第二条第(一)款中30万元以上200万元以下、第(二)款中30万元以上100万元以下(适用政府采购法的除外)、第(三)款中单项合同估算价在30万元以上50万元以下的,参照邀请招标方式进行交易,由建设方通过集体决策选择招标代理机构和三家以上具备相应资质的投标人。

第六条 本办法规定的第二条第(一)款中施工单项合同估算价在200万元以上、第(二)款中单项合同估算价在100万元以上(适用政府采购法的除外)、第(三)款中单项合同估算价在50万元以上的,建设方通过集体决策选择招标代理机构。按简易程序在县级进行公开交易,采取合理定价评审抽取法确定中标人。

第七条 对政府投资的小型扶贫项目,单项投资总额度400万元以下(货物采购200万元以下,服务100万元以下)小型公共基础设施项目,根据上级文件要求,结合江永实际,可按照《关于加快贫困村基础设施项目建设实施的通知》(湘财农〔2018〕20号)第二条第(二)款“一审一议一评”模式建设。

簡易公開招標程序如下:

(一)項目核准。

項目建設單位(以下稱招標人)到縣發改局進行項目招標核准。

(二)備案。

招標人向行業主管部門提交以下材料:

1.項目的審批、招投標核准資料;

2.工程預算及財政評審報告;

3.交易委托代理合同;

4.工程招標文件(內容包括:招標人名稱和住所;工程建設項目名稱、建設規模和建設地點;項目資金來源和招標價格;必要的圖紙和已標價的工程量清單;項目完成期限;項目的技術要求和質量要求;對投標人的資格要求;投標報價和承諾書格式要求;投標文件遞交的地點和截止時間;合同的主要條款等);

5.招標人向行業主管部門應提交的其他資料。

(三)發布交易公告。

招标人在江永縣人民政府网发布交易公告和工程招标文件,潜在投标人从网站自行下载。

(四)提交投標文件。

潛在投標人按交易公告和招標文件要求提交資格審查材料、投標報價和承諾書,並密封裝訂,在接收投標文件截止時間之前遞交到項目交易地點,自招標文件開始發出之日起至投標人提交投標文件截止之日止,時間爲5日(節假日不順延)。

(五)組織評審。

1.專家抽取。從江永縣評標專家庫中隨機抽取3名及以上單數專家組成評審委員會。

2.合格性評審。評審委員會對投標文件進行合格性評審,確定合格投標人名單。若報名投標人過多,超過15家(含15家)時,先從所有投標人中隨機抽取7家入圍,再對入圍投標人進行合格性評審,確定合格投標人名單。

(六)抽取中標候選人。

從合格投標人名單中以隨機抽取方式依先後順序確定3家中標候選人並排序,按照原公告發布方式進行公示,公示期3日(節假日不順延)。

(七)確定中標候選人。

招標人在公示結束後應確定排名第一的中標候選人爲中標人,發出《工程中標通知書》,並與中標人簽訂合同。第一中標候選人放棄中標的或者按照相關規定被取消資格的,按排序確定第二中標候選人爲中標人,依此類推。

第四章 监督管理

第八条 由行业主管部门监管。水利项目由县水利局监管;房屋建筑和市政工程由县住建局监管;工业项目、室内装修装饰项目由县科技和工业信息化局监管;农业项目由县农业农村局监管;交通项目由县交通运输局监管;其他行业项目由相应的行业主管部门监管。县发改局负责指导、协调和综合监督全县工程建设项目交易管理工作和交易事项核准工作。上级业务主管部门有要求的按有关要求实行监管。

第九条 建设单位不得以划小合同段等方式将项目拆分、肢解规避招标,工程项目合同必须按照交易文件和投标文件签订,在项目实施过程中,建设单位必须加强对工程设计、预算的监管,不得随意进行设计变更或增加工程量,对未按程序审批,擅自进行设计变更或增加工程量的,财政部门对预算内的按时结算,对超过预算的按预算包干结算,超过预算部分由建设单位自行承担。

第十条 责任追究。建设单位在项目招标、结算等过程中,违反本办法规定的,一经查实,由县纪委监委对单位主要负责人和直接责任人进行党纪政纪责任追究,涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

第五章 附则

第十一条 本办法自公布之日起施行,有效期至2021年5月31日。原有关工程建设项目交易的规定与本办法不一致的,以本办法规定为准。原县人民政府出台的相关规定同时废止。

掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔

2019新aV在线

2019新aV在线