2019新aV在线

無標題文檔

2019新aV在线

您現在所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 政府會議
縣政府召開第13次常務會議
  • 2018-08-04 16:04
  • 來源:
  • 發布機構:
  • 字體【      】

  2018年7月30日,縣長唐德榮在縣政府常務會議室主持召開縣政府第13次常務會議。會議梳理安排了縣政府領導休假期間工作,學習討論了《江永縣配合省環境保護督察工作總體方案》,聽取了消防、農村改廁、唯普億展集團智能終端全産業鏈制造基地項目、知青文化主題旅遊項目、工業園汙水處理廠項目、“黨建文化走廊”創建實施、教育等工作有關情況彙報,審議了《江永縣村級財務管理辦法》。

  會議學習討論《江永縣配合省環境保護督察工作總體方案》。會議要求,一要認識到位,政府相關領導和部門要提高政治站位,切實把思想和行動統一到中央和省環保督察的部署要求上來;二要整改到位,相關部門要積極配合,主動作爲,把工作抓細、抓實,對督察組指出的問題,要主動認領、及時整改;三要宣傳到位,要多做正面宣傳,切實增強對我縣生態環境的信心;四要保障到位,督察期間要保障車輛、人員及其他事項,確保工作有序開展。

  關于農村改廁工作。會議認爲,改廁工作牽涉千家萬戶,是一項重要的民生工程,爲實施鄉村振興戰略、推進農村人居環境整治,改善城鄉人居環境打下堅實的基礎。會議明確,公廁方面,原則同意在環境整治戰役10個鄉村振興試點村新建或改建不少于10個公廁,要求做好規劃選址,並建立管理制度;戶廁方面,以貧困戶、無廁戶、旱廁戶爲重點,應改盡改,改廁戶按1500元/戶標准獎勵。會議強調,一是各鄉鎮要充分認識改廁工作的重要性,明確專人來抓;二是抓緊時間實施,確保完成全年改廁任務;三是積極爭取相關的項目資金,緩解財政壓力;四是要做好驗收、公示等工作,確保不出現套取、騙取項目資金等違紀違法現象。

  關于教育工作。會議認爲,消除大班額是黨中央、國務院提出的明確要求,是義務教育事業發展的現實需要,各級各部門要切實提高政治站位,充分認識這項工作的重要性和緊迫性,以實際行動支持該項工作。會議要求,一是嚴格按要求抓好江永一中改擴建、思源學校建設等項目,確保按時投入使用;二是做好秋季開學前的分流工作,嚴格按要求控制班級學生人數;三是抓緊時間做好編制調劑和多渠道教師招聘工作,緩解我縣師資力量薄弱的現狀;四是新添置一批課桌椅,費用由財政據實予以保障。

 

掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔

2019新aV在线

2019新aV在线